Con la borragine (by Rosa)

Orecchiette alla borragine per 2 persone: 100 gr di borragine, 160 gr di orecchiette, cipolla q.b., vino bianco q.b.,olio extravergine di oliva q.b., 50 gr di pancetta, 50 gr di stracchino, sale

Procedimento: prendete la borragine, lavatela, tagliatela a pezzetti. Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con dell’olio e la pancetta tagliata a cubettini, fateli leggermente rosolare, sfumate col vino, aggiungete la borragine e aggiustate di sale continuando a mescolare, spegnete quando si ammorbidisce; nel frattempo avrete messo sul fuoco anche l’acqua per la pasta, portate a bollore e salatela, versate le orecchiette, portatele a cottura. Scolate la pasta lasciandovi alcuni mestoli di acqua. Riaccendete il fuoco sotto al tegame del sugo, mettete lo stracchino e i mestoli dell’acqua della pasta, versatevi ora la pasta e amalgamate il tutto, servite ben caldo e filante.