Con le ortiche (by Rosa)

Risotto per 2 persone:160 gr di ortica, 2 tazzine da caffé di riso, cipolla q.b., vino bianco q.b., brodo circa 1/2 l, olio extravergine di oliva q.b, latte o panna a piacere per la cremosità, sale q.b., formaggi stagionati di pecora o mucca in egual misura.

Procedimento: Indossate un paio di guanti, prendete le ortiche, lavatele e poi tagliatele su un tagliere, mettete sul gas il brodo (di dado o di verdure o di carne a vostro uso e gusto), sbucciate e tritate la cipolla, prendete un tegame e mettete olio e cipolla tritata, fate imbiondire e sfumate con il vino, aggiungete il riso e mantecate, quindi unite le ortiche, aggiustate di sale e continuate a mantecare, iniziate a irrorare di tanto in tanto con il brodo fino a poratre a cottura, poco prima di spegnere il fuoco aggiungete il latte o la panna e i formaggi.

Ora è pronto per essere gustato!